심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.31

목이 부엇을 때 따듯한 물이 효과가 있나요?

목 감기기운이 있는지 좀 목이 부은 느낌이 들어서요. 약을 먹기전에 관리를 해서 초기에 감기를 잡으려고 하는데요. 따듯한 물을 마셔주는게 목 부은데에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    저도 기침 목감기때문에 3주정도 고생했었는데

    따뜻한 배도라지차 마시면서 정말 좋아졌어요^^

  • 안녕하세요. 화사한비버178입니다.

    개인적으로 목이 부었을 때 따뜻한 물을 마시면 효과가 정말 좋더라구요!! 작성자님께도 도움이될 것 같네여