캠핑취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.16

캠핑 중 전기 공급 관련해서 휴대용 태양광 패널과 발전기, 대용량 휴대용 배터리 중 하나만 선택한다면 어느 걸로 하세요?

캠핑을 많이 즐기고 길게 다니는 사용자라면 최소 2개는 갖고 있을테지만

그렇게 길게 다닐 수 있는 형편이 되지 않아서

간략하게 하나만 선택하려고 해요.

휴대용 배터리는 사실 흔하게 써봤기 때문에 대충 어떻다라는 느낌이 있어서 알만한데

나머지는 써본 경험이 전혀 없거든요.

휴대용 태양광 패널과 발전기는 에너지 효율이라든지 휴대해서 다니기에 어떤가요?

각자의 경험담이 듣고 싶어요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    친환경 에너지를 활용해서 사용할 수 있다는 것만으로도 아웃도어 활동을 자주 하는

    저에게는 아주 유용한 아이템이라 생각하고 있는데요,

    사용해 본 결과 오염에 강한 재질이기 때문에 땅바닥에 그냥 두고 이용하기도 하구요~

    충전이 시작되면 충전단자에 붉은색 LED가 들어와서 육안으로 쉽게 확인할 수 있습니다.

    캠핑장비 중에 가장 유용하게 사용하고 있는 아이템 중에 하나라고! 휴대용 태양광 충전기 만큼은

    추천해드리고 싶네요~!!

    참고하셔요~