케챱은 유통기한이 어느정도 될까요?

케챱은 제조일자로부터 유통기한이 얼마인지 궁금합니다

그리고 만약 개봉을 했을 시 어느기간 안에 먹어야 한다던지 하는게 있는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영차영차입니다.

케찹의 소비기한은 6개월 ~ 1년 사이로 유통기한이 지났다고 하더라도 큰 문제는 없어 섭취하셔도 됩니다

소비기한은 보관하는 방법에 따라 달라지곤 하는데요 마트 혹은 온라인에서 구매를 하신 분들은 아시겠지만 케찹은 원래 상온에서 판매를 하는 소스입니다

하지만 개봉을 한 뒤에는 냉장고에 보관을 하는 것이 좋습니다

만약 냉장고에 보관을 하지 못하는 경우라면 직사광선을 피해 햇빛이 들지 않는 곳에서 보관을 해주셔야 오랫동안 드실 수 있습니다 또한 뚜껑을 제대로 닫고 보관을 해야 합니다 이렇게 잘 보관을 하는 경우에는 케찹 유통기한이 지났다고 하더라도 드실 수 있어 걱정을 하지 않으셔도 됩니다

    일반적으로 케첩의 유통기한은 제조일로부터 1년에서 1년 반 정도로 설정되어 있습니다. 하지만 제조사와 제품의 종류에 따라서 유통기한이 달라질 수 있으므로, 구체적인 유통기한은 제품에 표기된 유통기한을 확인하시는 것이 좋습니다.