약 복용약·영양제
기운찬토끼231
기운찬토끼23124.03.23

카마졸질정을 먹었는데 괜찮나요

나이
성별
여성

저번주에 분비물 때문에 받았던 질정입니다

그때 잘 몰라서 질에 넣지 않고 먹었는데 문제가 있나요?

아직까지 증상은 없습니다

먹지말고 넣으라는 걸 뒤늦게 알았네요;

  • 안녕하세요.

    카마졸질정을 경구로 투여하셔서 질문주셨습니다. 반복적으로 안 하셨고 시간이 조금 흐른 것으로 보입니다. 그렇다면 크게 문제가 되지 않을 것으로 보입니다. 계속 특이사항이 있는지 지켜보시면 좋겠습니다. 다음부턴 용법, 용량 등 약의 정보를 정확히 알고 적용하시면 좋겠습니다. 답변이 도움 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    그런 경우가 종종 있어요

    잘 몰라서 질에 넣지 않고 먹었는데 (질로 흡수되나 위로 흡수되나)

    몸에 문제가 있지는 않아요

    단지 효과가 제대로 안나죠

    몸에 크게 문제는 없어요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    장기간 복용한 것이 아니라 1회 정도 실수로 복용한 경우에는 별다른 문제가 나타나는 것은 아니나,

    약물의 치료효과가 충분하지 않으므로 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카네마졸 질정을 먹은 경우 크게 이상이 있지는 않으나 구역 구토감이나 복통증상이 있는 경우 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^