기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12724.01.07

지금탈모약을 먹고있는데 머리가 많이났어요 약을 끊어도 될까요??

탈모약을 먹고있는데 머리가 많이났어요 그래서 이제 약을 끊을려고 하는데요 민약 탈모약을 안먹으면 또 머리가 빠질까요??계속 유지를 해야하는지 고민이네요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    탈모약이라는게 일단 꾸준히 복용을 해야된다더라구요. 머리가 많이 자라서 정말 다행이시네요. 그래도 일단 2,3달이상은 꾸준히 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    탈모도 유형이 여러가지가 있습니다.

    대표적으로 남성형탈모의 경우 빠진 머리는 탈모약을 복용한다고 해서 다시 자라나지 않습니다. 얇아진 머리카락이 두꺼워질 수 있도록 도와주는거고 이 기간이 약 6개월 정도 걸립니다. 가는 모발이 두꺼워지다보니 숱이 많아진 것처럼 보이기도 하구요.

    탈모약을 중단하게 되면 다시 모발이 가늘어지게 되고 탈락하는 모발이 많아지게 되므로 약은 평생 드시는 것을 추천드립니다.

    다만, 정확한 진단과 처방은 의사와 상담 후 진행하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탈모약을 귾고 말고는 처방한 의사와 상의하시기 바랍니다.

    임의대로 먹다 말다 하면 돈은 돈대로 들이고도 치료효과를 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    많이 났다고 해서 끊는것보다 진료를 받아보시고 치료방향을 찾아가는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    단기효과일수도있으니 전문의사와 상담후 먹고 안먹고를 정하는게 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람에 따라 머리카락의 상태와 탈모의 유형, 그리고 탈모의 진행 단계가 다르므로 반드시 약을 처방한 병의원 혹은 구입한 약국이나 구입처와 상담하신 뒤에 약의 복용을 멈추는 게 좋습니다.