짝사랑을 잊으려면 어떻게 해야 하나요?

혼자서만 좋아하다 결국 고백실패했는데

오랜시간이 지나도 잘 잊혀지지않고

안좋은 추억만 자꾸 떠올라서 후회만 하고 있습니다

다른이성도 만나기 무섭고 자존감도 낮아졌는데

어떻게 해야하나요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우리는 사람을 사랑하게되면 그사람이 객관적으로

보이지 않습니다.

콩깍지가 씌이는 겁니다.

짝사랑을 끝내기 위해서는 환상에서 벗어나

상대를 객관적으로 인식하는 것이 우선입니다.

우선 노트에 그 사람의 좋았던점

싫었던 점을 나열해 보세요.

그저 머릿속으로 잠깐 생각하는 것보다

글로 적는것이 훨씬 효과적입니다.

여러가지 콘트롤 방법을 통해 그사람을 잊고

새로운 사람을 만나는 겁니다.

금새 잊혀집니다.

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안좋은 추억이 있다면 그추억에대해서 친구나 가족에게 이야기 하면서 해소하면 좋아질겁니다.

    조금씩 그때의 일을 정리하고 이별을 완벽하게 한다면 지금보다 좋아질수있을겁니다.