심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

노후준비를 잘하기위해서 준비할것들이 뭐가있나요?

이제 슬슬 나이도 먹어가니 노후가 걱정이 되긴합니다. 늙어서 일하는것도 한계가있고 퇴직도 해야하니

노후가 걱정이네요. 다들 노후준비는 어떻게 하고 계신지요?

노후준비를 하기위해서 어떤것들이 필요할까요?

여러가지 방법이나 팁좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전 돈보다... 건강챙기고싶어서 금주, 운동 열심히 합니다.

    올해 43살인데.... 운동, 금주 열심히해서 나중에 뭐라도해야죠...

    그리고 매월 급여타면 일정금액을 주식에 넣기도하구요...

    부모님 이름으로 상조보험 하나들어두고 각각 3~4만원씩 내고있어요

    최근에 아버님이 돌아가셨을때 340정도내고 800정도 받았습니다....

    이게 돈이 얼마안될거같은데 꽤 되더라구요..