아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.01

반려고양이를 키우는 사람을 왜 고양이집사라고 부르나요?

요즘에는 반려견과 반려묘를 키우는 가정이 많다고 하더군요. 개를 키우는 집도 많은데 특히 고양이를 반려묘로 키우는 사람들을 왜 고양이집사라고 부르나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고양이 특성상 애교가 있는 애들도 있지만 보통 도도하게 혼자사는 그런 느낌이라 사람이 고양이를 모시고 산다는 뜻으로 고양이집사라고 부르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    고양이 특성이 강아지 처럼 인간에게 귀여움도 안떨고 도도해서 집사가 모시는거죠

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    고양이는 강아지랑 다르게 매우 행동이 도도하고, 애교도 잘 부리지 못하죠. 그래서 그런 고양이를 받들어 키운다는

    의미로 집사라는 표현을 씁니다.

  • 안녕하세요. 행복전도사입니다.

    고양이의 시중을 드는 집사라고 표현하는거에요

    중국에선 고양이 똥 치우는 사람이라고 표현하죠 껄껄