거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.15

혹시 고양이를 기르는 사람을 왜 집사라고 표현하는지 아시나요?

반려동물을 많은 분들이 기르고 있습니다

그런데 강아지는 안그러는데 고양이는 왜 기르는 사람을 고양이 집사라고 표현을 하는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    강아지는 주인을 섬기는 생활을 한다고

    합니다

    그러나 고양이는 나를 위해 밥을 차린다고

    생각을 한다고 합니다

    그래서 그런말이 있는듯 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이는 독립성이 강한 동물이라 애교라는 게 드뭅니다.

    지오고 싶을 때만 옵니다.

    강아지와는 전혀 다른 성격이라 고양이를 키우는 건 상전을 모시는 것과 비슷한 느낌을 받아서 집사라는 표현을 씁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    늘 같이 놀아달라고 보채고 애교부리고 옆에 꼭 붙어있는 강아지들과 다르게 자기가 놀고 싶을때 와서 놀고 자고 싶으면 새침하게 가버리고 귀찮으면 안 놀고 하는 고양이들이다보니 가끔 내가 주인이 아니고 고양이님의 수발을 드는 것 같다는 뜻으로 마스터의 수발을 드는 집사에서 따와 고양이 집사라고 부른다고 합니다.

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/yourns/222266909958?isInf=true&infParams=eyJzY2lkIjoxMzU5NjkwNTAxMDc3MTIsInNraWQiOjI4MTEyNDY3NjUyMDE2MCwiY2lkIjoyODE1OTQ4MDAwNzI2NzIsInF1ZXJ5IjoiJUVBJUIzJUEwJUVDJTk2JTkxJUVDJTlEJUI0JUVDJUE3JTkxJUVDJTgyJUFDIn0%3D

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    고양이가 집주인이구 고양이는 와서 이쯘짓도 안하고 도도하게 밥만먹고 놀아주라고 하고 해서 집사가 된겁니다.