안압이 높게 나오는데 낮출수 없나요?

건강 검진에서 양쪽 두눈 모두 안과 질료 요함이라고

진료소견을 주셔서 안과검진을 받으면 추적관리 하자고 아직 이상징후는 없다고 하시는데

자꾸 불안 하기도 하고 안압을 낮출수 있는 방법이 궁굼합니다

운동? 약? 음식등

답변 부탁 드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

보통 안압이 높게 측정되면 녹내장의 위험성이 증가합니다.

시신경이 서서히 손상되는 만성질환이라 초반에는 자각증상이 거의 없고 말기에 가서 시력저하, 시야결손 등의 증상을 보입니다. 주기적으로 안과를 방문하셔서 검진을 하시기 바랍니다.

    서울바른신경외과

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    안압 높아짐에 대한 원인 파악을 하셔야 됩니다

    그러니 영상검사를 하셔서 확인을 해주십시오

    녹내장인지 확인해보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      태안군보건의료원

      안압을 낮출 수 있는 생활 습관으로는 규칙적인 운동을 하고, 카페인 섭취를 줄이고, 수분을 적당히 섭취 해주고, 충분한 수면을 취하면서 머리가 몸보다 위로 오도록 하는 등의 요소들이 있습니다. 하지만 실제로 안압 저하 효과를 크게 기대하면 안 됩니다. 안약을 통해서 낮추는 것이 가장 현실적인 방법입니다.