산부인과건강상담
잠이온다잠이온다
잠이온다잠이온다23.09.10

자궁 헐었을때 성관계해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
기저질환
자궁경부암 이상결과가 떠서 추가검사를 받았었어요!

검사결과 hpv균은 없고, 면역력 저하로 인해 자궁이 헐었다고 합니다! (검사결과 사진첨부했어용!)

산부인과 의사분께선 현재 성관계를 해도 괜찮다고 말씀해주셨는데요! 그래도 자궁이 헐었는데 하려니 무섭습니다..ㅜㅜ 성관계를 해도 괜찮은?이유가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    산부인과 전문의 선생님께서 괜찮다고 하였으니 크게 문제는 없겠습니다만, 가능하면 안정을 취하신뒤에 관계를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    자궁은 성관계 시 실제로 물리적 마찰이 가해지지는 않기 때문에 크게 지장이 없겠습니다.

    감사합니다.