그리운물수리18
그리운물수리1823.10.02

운동화 끈 쉽게 풀리지 않게 만드는 방법은 어떤 방법이 있을까요

아이가 아직 어리다 보니 혼자서 운동화 끈을 묶지 못하는데 놀다 보면 끈이 자주 풀리더라고요 운동화 끈을 한 번 묶어놓으면 쉽게 풀리지 않는 방법은 어떤 게 있을까요

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    너튜브에 '풀리지않는 매듭'으로 검색해보시면

    생각보다 엄청 다양한 방법들을 접하실 수 있을겁니다^^

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    운동화 끈을 묶고 난 후, 또 한 번 더 묶어주는 복잡한 방법도 있지만, 먼저 아이가 묶은 끈 위에 다른 사람이 한 번 더 묶어주는 방법이 가장 간단하겠죠. 끈이 두 번 묶여 있으므로 풀릴 확률이 줄어듭니다. 또한, 슈락이나 벨크로를 이용한 운동화를 고려해보실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    운동화끈을 묶을때 한번 매듭 묶을때 한쪽끈을 길게나뒀다가 그다음 그 긴끈으로 두번째 또 매듭을 묶으면..매듭을 2번 묶어서 잘 안 풀려요.