건우서우아빠42
건우서우아빠4222.11.05

미국주식에서 수익이 나면 세금을 낸다는데...

미국주식에서 수익이 나면 얼마나 때가나여?

수익이 얼마정도 나면 때가는건지...아니면 무조건 수익에서

얼마의 세금을 때가는건지 아시는분..

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 선량한노루258입니다.

    전 미국주식해서 현재 -78에요. 제생각에 잘알려진 우량주에만 투자했는데도 그러네요. 전 국내 주식이 좋은것같아요.

    그리고 수익이 나면 세금은 아깝지 않을것같아요

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 매도시 연간 250만원까지의 이익에는 세금이 없습니다. 250만원 초과 이익시 그 초과분의 22프로를 양도소득세 내야합니다