세탁수선생활
포근한기러기
포근한기러기23.05.24

일반적인 캡 모자는 어떻게 세탁하면 될까요?

캡모자를 자주 쓰는데 언젠가부터 때가 많이 탄게 보이드라구요. 꾹꾹 눌러서 하면 캡모양이 망가질꺼 같고

일반적으로 세탁은 어떻게 진행 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캡 모자는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁을 하면 효과적입니다. 중성세제와 구연산을 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..미지근한물에 세재를 풀어서 문질 러 주시고 찌든때 부분은 솔로 살살 문질러 주시면 깨끗해집니다 ^^

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    모자는 샴푸와 세제를섞어서 따뜻한물에 불려뒀다가

    칫솔로 세탁하시면 되고

    모양에는 건조가 중요합니다!

    따뜻한햇볕에 절대 말리시면 안되고 그늘진곳에서 바람과함께 말리시고 머리들어가는부분에 신문지나 수건등을 말아서 모양을 잡아주시고 말리세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 미지근한물에 세제 풀어서 담가두었다가 몬쓰는 치솔을 이용해서 손빨래가 제일 좋더군요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 따뜻한물과 세제를 넣고 섞어 모자를 잠길만큼 푹 담군 뒤

    30분정도 두었다가 모자 안쪽과 때가 있는 부분에

    못쓰는 칫솔로 닦아 주시고 깨끗한 물로 충분히 행궈주신 뒤

    수건으로 물기를 충분히 빼고 말릴때는 모자 안에 신문지를 뭉쳐서

    그늘에 말려주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인무당벌레60입니다.

    미지근한 물에 세제를 풀어서 모자를 담궈 두신 후

    솔로 이마에 닿는 부분을 살살 문질러서 닦아 주세요

    조물조물 손 빨래 하신 후 맑은 물에 행군다음에

    마른 수건을 모자의 둥근 부분에 끼워

    형태를 유지 해 주세요

    바람이 잘 통하는 곳에 그대로 말리시면 됩니다