세탁수선생활
복숭아
복숭아23.02.23

캡있는 모자는 어떻게 세탁을 해야 할까요?

모자를 좋아하는 편이라 자주 사용하는데 세탁을 잘못해서인지 캡도 망가지고

모자부분도 울퉁불퉁한데 캡이 있는 모자는 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    캡 모자는 손세탁을 하셔야 되는데

    대야에 모자가 잠길만큼 푹 담군 뒤 세제를 넣고 섞어서

    거품이 일어나면 30분정도 두었다가 모자 안쪽과 때가 있는 부분에

    못쓰는 칫솔로 세탁을 해주시고 깨끗한 물로 충분히 행궈주신뒤

    수건으로 물기를 충분히 빼고 말릴때는 모자 안에 신문지를 뭉쳐서

    그늘에 말려주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 캡있는 모자를 세탁하실 때에는 두꺼운 세탁망에 넣어서 세탁해주세요 안그러면 망가집니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    중성세제를 물에 풀어주시고 칫솔등으로 모자를 닦아 주시면 됩니다.

    너무세게 하지 마시고 살살 닦아주신다음에 물에 헹군 후 말려주셔야 하는데요.

    말리실때는 그늘에 말리시는 것이 좋습니다.

    햇빛에 말리면 색상이 빠질 수 있으니요.

    말리실때, 풍선이나 신문지를 뭉쳐서 캡과 모자안에 넣어주시면 형태를 보존해서 말리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    캡모자 같은경우에는 세탁기에 돌릴시에

    변형이 올수있어 손세탁을 권해드립니다

    너무세게 빨지 마시고 이마가 닿는 부위만

    깨끗하게 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 화사한호랑나비25입니다.

    캡모자는 세탁기에 세탁해도 되지만 손으로세탁하시는게 훨신 좋아요 깨끗하고 손으로해보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    모자는 손으로 세탁하는 것이 가장 좋습니다. 열연 방지를 위해 따뜻한 물에 불린 손상이 없는 세제를 사용해 손으로 부드럽게 세탁하십시오. 단, 캡이 붙어 있는 부분은 절대로 물에 적셔서 세탁하지 마십시오. 세탁한 모자는 적당한 말루 속에 담아 사용하기 전까지 건조할 때까지 꼭 물에 담기 없도록 하십시오.