세탁수선생활
탈퇴한 사용자

캡이 있는 모자는 어떻게 세탁해야되나요?

캡이 들어있는 모자인데 땀을 흘려서 그런가 안쪽에 땀자국이 생겨서 세탁을 해야겟더라구요. 그런데 캡있는거 그대로 세탁기 넣고 돌리면 망가지지 않나요? 캡이 있는 모자는 보통 어떻게 세탁해야되나요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.08.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캡 모자는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    샴푸 물에 모자를 10분간 담근 후, 손으로 문질러 세탁해 주세요. 샴푸가 들어간 물에 세탁할 캡모자를 넣어 주세요. 오염이 심한 부위는 클렌징폼으로 닦아 주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    캡이 있는 모자는 물에 담가 가볍게 씻고 찬물에 깨끗하게 닦아 말리는 것이 좋습니다. 또한 세탁기로 돌리는 것은 절대 금합니다. 이는 모자가 망가지거나 캡이 떨어지거나 다른 문제가 발생할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    캡모자는 세탁기에 넣고 돌리면 망가지기 쉬워서

    저는 모자챙 안쪽 때는 솔에 치약으로 손빨래해주고

    그늘이 널어서 말려요^^