기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.29

백두산이 폭발하면 한반도 전체가 위험한가요?

백두산이 조만간 폭발할거라는 이야기가 많아 걱정입니다.

백두산 폭발을 대비해 무엇을 준비해 놓는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 아마 화산재로 인한 피해가 클거라고 생각이 듭니다.. 화산재가 하늘을 덮으면 자연스럽게 기온은 내려가구요.. 환경도 안좋겠죠? 마스크도 필수입니다.. 춥다보니 농작물도 힘들구요 물론 화산재로 인한 영향은 우리나라뿐만 아니라 근처 국가 모두가 위험합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    화산이 폭발하면 화산재로 인해 하늘과 땅 모두 엄청난 피해가 있습니다. 백두산이 화산 폭발하게 되면 농작물 피해 뿐 아니라 화산재로 인해 비행기 운행 및 많은 재난 상황이 발생할 수 있고 심한 경우에는 화산재가 태양빛을 가려 지구의 온도가 내려가기도 한다고 합니다. 백두산이 우리나라로부터 아주 멀리 있지 않으니 우리나라 또한 화산 폭발로 인한 피해로부터 자유로울 수 없고 예측 가능하다면 미리 대피해 인명피해를 줄이는 게 최선이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 백두산의 화산이 폭팔하면 우리나라 힌반도뿐만 아니라 주변국들 전세계에도 영향이 많다고 하더군요.