비오는날 우산
비오는날 우산23.09.26

현재 우리나라에서 가장 많이 인구를 차지하는 연령대는?

주민등록에 등록된 현재 인구를 기준으로하여 우리나라에서 가장 많은 인구를 차지하는 연령대는 몇년생일지 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에 지금 있는 사람들 가운데 2023년 기준 우리나라에서 인구가 가장 많은 나이대는 1971년생으로, 51세이고 해당 연령대의 인구는 93만명에 이른다고 합니다.

    우리나라 인구표에서 가장 두툼한 자리를 차지하는 나이가 51세였군요..

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 2023년 기준으로 주민등록상 1971년생이 93만 911명으로 가장 많은 인구를 차지합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라에서 가장 많은 연령대는 50~59세로 435만명 정도가 이 나이에 속해있습니다. 그 다음은 40~49세로 405만명입니다.