역사학문
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.24

프랑스에서 향수가 발달하게된 이유는 무엇인가요?

향수는 유럽지역에서 생산되는게 유명한데요..

특히 프랑스 향수가 유명한것같아요..

프랑스에서 향수가 발달하게된 이유나 계기가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    프랑스에서 향수 산업이 발달한 이유로는

    당시 화장실이 발달하지 않았고, 씻는 행위가 오히려 병을 일으킨다라는 당시 그들의 믿음으로 인해 몸에서 나는 악취를 가리려고 발달했다라고 알려져있습니다. 또 하나는 가죽제품이 발달했는데 당시에는 가죽을 부드럽게 무두질 하는 기술이 보급되지 않았다고합니다. 때문에 가죽에서 나는 특유의 악취를 없애기 위해서 향료와 향수가 필수품이었다고합니다. 때문에 프랑스에서 향수가 산업으로서 크게 발전할 수 있었다고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1656년 루이 14세가 gantier- parfumeur의 길드를 유럽 최초로 인정하면서 프랑스 중심으로 발전하게 되었습니다