청소생활
착실한게189
착실한게18923.06.13

변기청소 깨끗이 하려면 어떻게 해야 할까요

변기 청소를 해 놨는데 금방 또 떼가 끼더라구요.

좀 오래오래 깨끗하게 쓰려면 어떤 식으로 청소를 해야 할까요? 여러분들의 팁 좀 알랴주세요!

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    변기청소를 했는데도 금방 또 때가 낀다는것은 청소주기가 너무 길지않나생각합니다.

    혹은 너무 습한환경때문일수도 있구요.

    변기청소는 솔직히 매일 하라고 권장드립니다.

    락스청소로요. 그리고 제습기를 설치해놓으세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    물에희석한 락스를 변기 곳곳에 뿌리고 2시간정도 방치후 솔질해주시면 물때가 깨끗하게 지워질겁니다.

    그런후 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주십시오.

  • 안녕하세요. 초록상사조292입니다. 다이소에 청소 도구 팔고, 주기 적으로 청소 하시면 됩니더. ^^ 좋은 하루 보내세여ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 화장실 변기 청소 시에 락스와 치약을 활용합니다. 변기의 물 있는 곳에 락스를 일정량 붓고 시간이 지난 후에 치약을 활용하여 변기 주위를 닦습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    개인적으로 주방세제와 락스를 물과 섞어서 사용하고 있습니다.

    사용시엔 휘발성 냄새가 강해지므로 반드시 환기가 필요합니다.

    그리고 꼭 고무장갑을 착용하시구요.

    그러면 바닥이 마르는것도 조금 빨리 마르는 것 같고 화장실 냄새도 없더라구요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    변기는 3일에 한번은 청소해주셔야 깨끗하게 관리할수있습니다.

    거품형락스를 골고루뿌린뒤 솔로 닦아주면 새하얗게 관리할수있어요.