향기로운들소70
향기로운들소7024.03.08

올해 무료 건강 검진자 인데 검진을 못하면 어떻게 되나요?

올해 병원에서 무료로 건강 검진을 받는 대상자 입니다. 그런데 만약

건강 검진을 받지 않으면 혹시 불이익을 받을수 있나요? 아니면 내년에 받아도 괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    다음해라도 받는다면 그런거 없어요.

    검진 받으러 가기전에 건강보험공단에 전화하셔서 작년에 검진 못 받은거 올해 받겠다고 하면 전산에 등록해줘요 그럼 가까운 검진되는 병.의원에 가셔서 받으시면 됩니다.