유아교육육아
차칸남자
차칸남자23.05.07

24시간 운영하는 어린이집이 있다고 하는데.. 어떤 어힌이 집인가요??

24시간 아이를 맡길 수 있는 어린이집은.. 어떤아이들을 보낼 수 있는 것인지 궁금합니다.

특별한 조건이 필요한것인가요??

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    24시간 어린이집 이용대상:

    어린이집을 이용중인 영유아

    부모의 야간경제활동, 한부모 또는조손가정 등의 사유로 불가피한 경우로 한함.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    일반어린이집과 또같은 곳인데 24시 어린이집 으로 인정을 받은 곳입니다.전국 어린이집 찾기를 보면 24어린이집은 표시가 있습니다.그 어린이집으로 문의하시면 되고 대상은 어린이집 입소 대상인 아이들은 모두 가능하며 부모가 돌볼 수 없는 아이들을 맡기면 됩니다.사시는 곳에 24시 어린이집을 검색하셔서 상담받아보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 24시간 동안 운영을 하는 어린이집은 직업의 특성상 24시간 동안 아이를 맡겨야 하거나 야간에 종사하는 경우, 한 부모 가정으로 인해 불가피하게 12시간 이상 맡겨야 하는 경우 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    들어본적이 없는 것 같습니다

    아무래도 24시간 동안 운영하는 어린이집이라기보다

    보육원이나 이런곳이 아닐까 생각이 되네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    24시간 어린이집은

    부모님들이 케어가 거의 불가능할 정도의

    복지가 필요한 아이들을 위해 필요한 기관이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    24시간을 운영하는 어린이집은

    보통 보육의 사각지대에 놓여있는 아이들을 위한

    시설이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    24시간 어린이집 이용 대상자는 부모 모두 야간에 직장 생활을 하거나, 또는

    가정 한 부모, 조손 가정 등이 주간 보육도 이용하고 야간12시간 보육이 불가피한 경우엔 24시간 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍은숙 육아·아동전문가입니다.

    현재 서울 은평구, 서초구, 용산구,중랑구 성북구,종로구, 마포구,노원구,양천구,관악구등 11곳이 운영되고있으며 연말까지 15곳으로 확대될 예정이라고합니다.

    이용 연령: 6세부터 만 6세미만의 취학전 아동

    운영시간: 24시간(1/1,추석연휴,설날연휴,12/25일 제외)

    이용가능시간: 7시 30분ㅡ24:00(또는 익일 7시30분)

    입소가능시간ㅡ 7시 30분

    퇴소가능시간ㅡ21시30분

    1회 최소 3시간 부터 24시간이며

    최24시간이며 24시간 연속 이용시 최대 5일까지입니다

    이용금액:1시간당 3000원,1일 5만원

    식대별도 :2000 원

    이용방법 ㅡ 인터넷 예약(서울시 보육 포털 서비스 회원가입후ㅡhttp://iseoul.seoul.go.kr/)

    또는 당일접수

    제출서류- 이용신청서 ,주민등록등본

    결제방법ㅡ1일전 사전예약 신청시 어린이집

    해당계좌로 입금

    환불- 예약일 1일전까지 취소시 100%환불

    예약 당일 3시간 전까지 전화 취소시 50%환불

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    24시간 어린이집의 경우 0세~2세의 아이가 이용할 수 있으며 취업, 구직, 장애등의 사유로 인해 신청할 수 있습니다. 자세한것은 육아종합지원센터에서 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    24시간 종일 운영하는 어린이집이 있습니다.

    주말에 하원하고 월요일에 새로 등원하는 시스템입니다

    주로 부모가 야간에 일을 하는 부부가 이용하기도 하고, 또는 한부모, 조손가정 등의 가정이 이용합니다.