순박한올빼미217
순박한올빼미21723.11.12

핸드폰에도 백신앱을 설치해야 할까요?

스마트폰 보안이 걱정될때가 있는데요. 컴퓨터는 백신프로그램을 설치해서 쓰잖아요. 윈도우에 기본으로 깔려있는 디펜더만 사용할수도 있지만 디펜더도 백신기능을 하잖아요. 스마트폰도 보안에 취약할것같은데 앱을 찾아보면 폰 가디언, v3 모바일 등등 많더라구요. 그런데 속도도 느려지고 밧데리도 빨리 닳을것같아 필수가 아니라면 설치안해도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    스마트폰 보완앱은 필수가 아니고 선택이지만

    요즘 스마트폰 보완에 문제가 많아서 많은 분들이 설치하여 사용하고 있어요.

    용량과 속도, 밧데리 차이는 미비한거 같아요.

    설치해서 사용하는것이 조금더 안심되지 않을까 합니다.