기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

1개월된 우리아기얼굴에 태열이 올라와서요

태열올라오는 얼굴에 비판텐발라도될까요?

아님 보습크림만 발라줘도될까요??

보습크림만 바르자니 그래도 올라오는것같구

비판텐 바르기에는 음 잘모르겠네요ㅜㅜ

아직 초보엄마라 궁금한게많습니다

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    열 달 동안 엄마 뱃속의 양수 속에 있다가 출생 후 건조한 공기에 그대로 노출됨으로써 일시적으로 나타날 수 있는 것이 아기 태열인데, 피부가 환경에 적응하는 단계이므로 심한 증상이 아니라면 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 적응 과정에서 피부가 불필요한 자극을 받지 않도록 보호막 역할을 하는 것이 바로 신생아 화장품의 역할인데, 어린 아기일수록 보습력이 좋은 베이비로션과 베이비크림을 고르는 것이 좋고 첫 목욕에 사용할 신생아 바디워시 같은 아기목욕용품도 식물유래성분으로 자극 없는 순한 제품으로 고르는 것이 바람직합니다.

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.19

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선은 보습크림만 꼼꼼히 발라주시는 것이 좋습니다 그래도 태열이 가라앉지 않는다면 그때 바판텐 사용을 고려해보는 것이 좋을 것 같습나다

    보통은 보습크림만 잘 발라주어도 태열이 가라앉기때문에 잘 발라주시면 좋을 것 갘네요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    먼저 보습 크림을 발라보세요.

    좋아지지 않거나 더 늘어나면 병원 진료시 상담을 통해 바르는 연고를 처방 받는 게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    태열과 같은 경우 집의 온도와 습도가 중요하니

    신경써주세요.

    동시에 알로애 등을 이용하여 보습에 신경써주신다면

    태열을 가라앉히는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    우선 보습크림만 발라주세요.

    그런뒤에 상황을 지켜보면서 비판텐을 바르시면 될겁니다

    너무 심한경우가 아니라면 금방 좋아질것입니다.

    너무 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 생후 1개월이라면 태열이 올라오기도 합니다.

    많안 아이들이 그러니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    온도와 습도를 잘 조절해주세요.

    그리고 보습에 신경써주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    비판덴도 크게 무리될것은 없습니다

    보습크림을 발라보고 열이 계속 올라오고 힘들어한다면 비판덴을 바르시면 좋겠습니다.

    이러한 부분이 지속되면 병원에 가서 진료를 하는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    요즘 여름이여서 태열을 보이는 아이가 많습니다.땀이 날때 태열이 있다가 땀이 안날때 사라진가면 크게 걱정 하지는 않아도 됩니다.

    또심각한 상황이시라면 중독성홍반 일수도 있고, 땀띠 일수도, 모낭염일 수도 있기 때문에 병원에 내원하시기 바랍니다.

    생활에서는 시원한 환경을 만들어주고 해오셨던것처럼 수딩젤을 지속적으로 발라주세요 ^^;;;

    질문하셨던 비판텐은 발라주셔도 무방합니다.

    병원에 먼저 내원해주세요...

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보습 잘해주시면 좋아지기 합니다.

    집안 온도는 덥지 않게 20~21도로 유지 하시구요