피부과건강상담
탈퇴한 사용자
사마귀 치료 후에 멍이 안 없어지는데 언제쯤 없어질까요?
나이
성별
여성

제가 11월 22일에 사마귀 냉동치료를 했거든요. 그래서 한달이 되었는데 멍이 안 빠지길래 질문 남겨봐요. 보통 한달 정도면 멍이 없어지고 떼어졌는데 아직 안 그러더라고요. 언제쯤 멍이 없어질까요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12722.12.21

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    한달이상이 되신 상태라면 멍이라면 제거가 되었어야 맞을 것 같습니다.

    내부 혈종 등의 가능성이 있기 때문에 다시한번 치료병원에 내원하시어 상태를 확인받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.