이비인후과건강상담
활발한코요테268
활발한코요테26823.02.18

피검사했는데 염증수치가 높다는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논 탈모약
기저질환
없음

얼마전에 피검사 받았는데 다른건 정상인데 염증수치가 높다고 나왔습니다. 목이 침 삼킬때 아픈데 염증수치가 높아서 그런건가요? 어떤 치료를 받아야 염증수치를 내릴수있나요?

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    침 삼킬때 목이 아프다면 편도선염 가능성이 커보입니다

    가까운 이비인후과 내원하셔서 진료보시고

    소염진통제 등의 약 처방받아 복용하시면

    염증수치가 내려갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    염증수치가 올라간 원인이 중요하겠습니다.

    인후통이 있으시다면 편도염 등으로 인해서도 염증수치가 높아질 수 있기 때문에 내과에 내원하시어 인후통에 대해 진료를 받아보시고, 치료 후 염증수치를 한번 더 측정해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.