이비인후과건강상담
모던한이구아나91
모던한이구아나9122.08.31

임파선이 부었는데 목 주변도 붓나요..?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이빈후과 ct 검사상으로 목에 혹같은거는 임파선이 부어서 그런가라하네요, ct검사상 깨끗하데요

지금제가 제일 힘든건 목 뒷덜미랑 목 주위로 부어잇는 붓기땜에 힘든건데 이건 어떻게 치료를 할 수있나요?

한의원가서 침 맞아보면 좋을까요..?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    림프부종에 대한 항생제, 소염제를 경구 복용하는 것이 도움이 되며 침을 맞는것은 별 도움이 되지 못합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.