날씬한호랑나비155
날씬한호랑나비15521.04.07

코로나는 언제쯤 끝날까요? 백신을 맞는사람들이 많은데도 확진자수가 줄어들지않는 이유는 뭘까요?

백신을 맞는 사람들이 많아지는데도 확진자수는 왜 줄지않을까요?

백신을 맞아도 코로나 확진된 사람들도 있다고 들었는데 백신 맞은 사람들은 변이바이러스에는 안전할까요? 코로나 빨리 없어지면 좋겠네요

  • 아직 전국민이 백신을 맞지 않은 상태에서 봄이다 보니 많은 나들이객이 많아져서 그런것 같아요

    또한 이러한 코로나 상태가 계속 길어지다보니 무뎌진것도 있고요

    코로나는 없어지지는 않을 것 같다는 견해가 더 많기는 한데요

    그렇기 떄문에 늘 항상 나 자신부터 조심해야 될것 같습니다.

    또한 감기도 예방주사를 맞기는 하지만

    예를 들어 감기와 관련된 바이러스는 150가지인데 백신은 100가지에 대한 바이러스에 대한 항체가 생기는 것이기 때문에 나머지 50가지에 대한 감기 바이러스에 걸리면 감기는 걸리는 겁니다.

    따라서 코로나 백신도 변이부터 해서 몇가지가 되긴하지만 백신은 그 모든것을 막아주는 것이 아닌 대표적인 몇가지에 대한 항체만 있는 백신이기 때문에 백신을 맞는다고 해서 코로나에 절대 안걸린다는 생각을 하시면 안되요

    요즘 무증상이 많은 상황에서 늘 항상 나의 가족과 다른 이들을 위해 마스크는 필히 쓰셔야 하고 조심하셔야 할것 같습니다.