의료 보험보험
거창한귀뚜라미244
거창한귀뚜라미24421.03.14

치아 보험에 관해 알고싶습니다.

안녕하세요 올해 초에 통증 때문에 치과에 갔다가 충치가 발견되어 치료를 받고 있습니다.

현재는 통증이 원인이 되었던 치아만 크라운 치료를 받은 상태입니다.

다른 치아는 아직 치료를 받지 않았는데, 치아 보험에 관심이 생겨서요.

아직 치아 하나만 치료 받았는데 치료 받지 않은 치아에 대해

치아 보험을 가입한 후 혜택을 받을 수 있을까요? 가입시점에 미리 말해야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    90일 동안 면책 기간이고 그 후에 보장이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    진료가 아닌 치료를 받으신 이력이 있다면 가입시 사전 고지의무로 반드시 알려야할 의무가 있음을 참고부탁드립니다.