저축성 보험보험
소탈한갈매기60
소탈한갈매기6021.03.14

보험 돈못내서 잠정해지됫는데 효력발생할까요?

보험금 못내서 중지중인데 다시 살릴수잇나요?

현대해상입니다 1년정도 내엇구요 코로나로 수입이 끊겨서 보험금을 내지못하는 상태입니다 1111111111111111111111

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료의 납입 연체로 계약이 해지된 경우 해지환급금을 받지 않은 상태에서는 보험 계약 부활을 청약할 수 있습니다.

    회사가 부활을 승낙할 때에는 청약한 날까지의 연체 보험료와 이자(상품별로 회사가 정함)를 납입해야 하며 고지의무를 이행해야 합니다.

    부활 승낙 여부는 회사에서 결정하기 때문에 먼저 부활 청약을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    미납 보험료를 납입하면 부활 신청을 할 수 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 실효중이신 상태이므로 추후에 부활이 가능합니다.

    부활시에는 그동안 미납하신 보험료를 모두 내셔야 합니다.

    실효기간에 발생한 사고에 대해서는 효력이 없습니다. 감사합니다.