메타버스 NFT관련 코인은 뭐뭐 있나요?

요즘 코인 에 관심이 있어서 찾아보는데 메타버스와 NFT 관련 코인이 있더군요

메타버스와 NFT관련 코인 종류 좀 알려주세요 업비트에 상장된 코인만요

알려주시면 대단히 감사하겠습니다 꼭 채택할게영

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

메타버스 관련 코인: 샌드박스, 디센트럴랜드, 플로우, 엔진코인

NFT 관련 코인: 칠리즈, 엑시인피니티, 왁스, 디마켓, 모스코인

보통 메타버스 관련 코인으로 엮여 있으면 NFT 코인으로도 엮여 있으며 그 반대도 마찬가지 입니다.

    안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피 입니다.

    대표적인 것으로 샌드박스, 디센트럴랜드, 쎄타토큰, 쎄타퓨엘, 플로우가 있습니다.

    해당 코인들은 이미 많이 상승했으니, 조심스런 접근이 필요합니다. 감사합니다

      안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

      NFT는 '대체 불가능한 토큰(Non-Fungible Token)'이라는 뜻으로, 희소성을 갖는 디지털 자산을 대표하는 토큰을 말합니다. NFT는 블록체인 기술을 활용하지만, 기존의 가상자산과 달리 디지털 자산에 별도의 고유한 인식 값을 부여하고 있어 상호교환이 불가능하다는 특징이 있습니다.

      메타버스는 ‘가상’, ‘초월’ 등을 뜻하는 영어 단어 '메타'(Meta)와 우주를 뜻하는 '유니버스'(Universe)의 합성어로, 현실세계와 같은 사회·경제·문화 활동이 이뤄지는 3차원의 가상세계를 말합니다.

      메타버스는 가상현실(VR, 컴퓨터로 만들어 놓은 가상의 세계에서 사람이 실제와 같은 체험을 할 수 있도록 하는 최첨단 기술)보다 한 단계 더 진화한 개념으로, 아바타를 활용해 단지 게임이나 가상현실을 즐기는 데 그치지 않고 실제 현실과 같은 사회·문화적 활동을 할 수 있다는 특징이 있습니다.

      NFT와 메타버스 관련 코인은 다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

      https://chuyaslife.tistory.com/187