까칠한호저172
까칠한호저17223.12.12

막대사탕 막대에 구멍은 왜 있나요?

어릴 때만 먹었던 막대사탕을 정말 오랜만에 먹어봤습니다. 다 먹고 보니 막대에 구멍이 있던데요. 어떤 이유때문에 막대에 구멍을 뚫는 고생을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한메추리119입니다.

    사탕을 먹다보면 녹아서 미끄러질 경우를 줄이고

    혹시라도 어린아이가 막대를 삼켰을때 숨 쉴수 있게 하려고 그랬다고 본거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한조롱이260입니다. 사탕을 먹는 도중에 사탕이 미끄러져서 빠지는 것을 예방하기 위해서구멍을 만든겁니다.