치아 관리건강상담
튼튼한까마귀33
튼튼한까마귀3323.01.30

인플란트 한 상태인데 정말로 담배

안녕하세요

인플란트 하면 정말로 담배를 피우면 치명적인건가요? 그냥 형식적으로 주의 사항을 말씀하시는건지 절대로 피우면 안되는건지 의구심이 들어서요 ㅜ 솔찍한 담변 부탁 드려봅니다..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고나서 절대 흡연은 안하시는게 좋습니다. 흡연을 하게되면 염증이 생길수 잇고 상처 회복을 방해할수 잇습니다. 흡연과 음주는 주의 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    담배는 정말로 안좋습니다. 잇몸의 염증을 유발하여 뼈를 녹이는 주된 원인이므로 제 주변사람들에게도 금연은 필히 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    담배는 잇몸뼈를 약하게 하고 골유착을 방해하고 유해세균이 침투해 감염을 유발할수 있습니다. 상처회복에도 방해가 됩니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.