세탁수선생활
아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다23.05.01

흰양말 발바닥이 너무 깨매져요 어떻게 세탁하면 좋을까요

저는 주로 흰양말을 좋아하는데요

발바닥이 너무 너무 까매집니다 ㅜㅜ

어떻게 세탁을 해야 좋을까요?

락스쓰면 양말이 금방 망가지더라구요...

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    세탁전 양말바닥에 세제나 비누를 충분히 발라주어서 솔이나 손으로 거품나게 초벌 빨래를 하세요

    그리고 세탁기에 넣어서 함께 빨아주세요

    또 다른 방법은 초벌 빨래후 베이킹소다를 바닥에 뿌리고 식초를 뿌리거나 부어서 보글보글 끓어오르면 10분정도 두었다가 문질러서 세탁기에 넣어서 빨아주세요

    마지막은 락스와 물 1:1로 희석하고, 비누세탁으로 초벌후 바닥에 희석락스를 분무기로 뿌리거나 솔로 발라주고 5분 방치후 맑은 물에 여러번 헹군후 널어주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    주방 세제와 과탄산소다만 있으면 쉽게 양말의 찌든 때가 빠진다. 주방 세제는 섬유에 스며들어있는 오염을 없애고, 과탄산소다는 거뭇하게 변한 색을 다시 하얗게 만드는 효과가 있다. 과탄산소다는 표백 세제의 주성분으로 대표적인 산소계 표백제다. 물과 만나면 다량의 산소를 발생시켜 섬유에 스며들어있는 오염물질과 얼룩을 없애준다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    주기적으로 과탄산 소다를 넣고 60도 이상의 온수로 세탁해 보십시오. 새양말 처럼 깨끗해집니다.