투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.18

하기싫은 공부 어떻게 시킬까요?

안녕하세요.저희집에 중학교에 다니는 손자가 있는데요.요즘 공부가 하기 싫다고 하네요.하기싫은 공부을 어떻게 시킬까요.타일러도 잘 듣질않아요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    난감하시겠내요 손자라면 할머니할아버지 말은 더 안들을텐데..

    미끼를 던지는건 어떤가요?

    공부잘해서 시험성적이 오르면 용돈준다라고

    그나이때는 항상 돈이 궁할나이때죠

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    공부를 억지로 시키기보다는 환경이 중요한데 엇나가는 아이가 아니면 스스로 언젠가 깨닳을 날이 올거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    공부는 분위기와 여건이 중요하다고 생각합니다.

    집에 공부하는 분위기와 같이 하는 상황이 되면 좋을 듯 합니다.

    저는 옆에서 같이 공부하는 상황을 만들어주는 것도 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    조용히 할말이 있다고 하시고 차근차근 공부의 중요성을 말해주어야해요 사람이 공부를 해야만이 학식도 늘고 세계관도 한층 업그레이드 된다는것을 잘알아야 손자분도 공부에 집중 할것같아요

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    말을 물가로 데려 갈수 있으나 강제로 먹일수는 없습니다 억지로 시키면 둘다 스트레스 이죠

    대화를 많이해서 해결 책을 찾아보세오

  • 안녕하세요. 너 납치된거야입니다.

    공부할수있는 환경을 천천히 만들어 주시는게 좋습니다.

    공부에 대한 강요를 하면 아이들 입장에선 반감이 생겨 더 하기 싫을거에요