환자 식단건강관리
영국만두
영국만두22.11.24

추위를 많이 타는데 몸을 따뜻하게 해주는 음식은 무엇이있니요?

제가 겨울에 추위를 많이 타는데 몸을 따뜻하게 해주는 음식은 무엇이있니요? 간단하게 혼자서 편하게 챙겨먹을수있는걸로 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 겨울철 보양식이고 몸을 따뜻하게 해주는 음식으로 추어탕이 대표적이고, 전복낙지 연포탕이나 삼계탕, 보양탕, 자라탕, 오리백숙, 사골국 등이 있습니다.

    고단백, 고칼슘, 스테미너에 좋은 음식들이긴 하지만 고열량인 것들도 있습니다. 한쪽으로 치우친 식단보다는 균형잡힌 식단을

    드시는 것을 추천드립니다.

    또한 제철 식재료를 이용한 식단이 몸에 제일 좋을 듯합니다.

    그리고 따뜻한물을 자주 마셔주시면 몸의 온도를 유지하는데 많은 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    따뜻한 물을 자주 마시면 체온이 높아지기때문에

    특별히 음식을 챙겨서 먹기보다는 따뜻한물을 자주 마시는것을 추천해드립니다.

    카페인이 들어간 음식이 체온을 조금 높여주기는 하지만 체내에 부담이 되기때문에

    따뜻한 물이 가장 효과가 좋습니다.

  • 겨울에 따뜻한 차를 많이 드시고 춥다고 웅끄리지 마시고

    나가서 그럴수록 뛰어보세요 대추생강차를 마시면 혈액 순환이 잘되고 열이 날 것 입니다