연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

법인 부가세신고할떄 카드번호 질문이요

법인 거래처에서 카드이용대금명세서 보내줘서

홈택스랑 대조해보고 금액 맞아서

명세서 보고 입력했는데요

하고 마감하려고보니까 신용카드매출명세서합계표? 이거 카드번호 안써서 마감이 안되더라구요 .

명세서에는 카드번호가 xxxx-xxxx 이렇게써있어서 못썼어요 .

그래서 질문이요

1 . 이거 거래처한테 홈택스 아디비번받아서 로그인하고 신용카드 불러오기하면 카드 번호 온전하게 자동입력되나요?(세무사랑이용중)

2. 카드번호를 꼭 알아야하는이유가뭔가요 .

  • 한결같은할미새232
    한결같은할미새23222.04.19

    안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

    1. 회사가 사업용신용카드를 홈택스에 등록하였다면 그 등록한 날부터는 내역이 홈택스에서 조회가 될 것입니다. 이를 불러오면 신용카드 카드번호도 자동으로 불러와집니다.

    2. 신용카드수령금액합계표 양식에 기입해야하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    신용카드 매입내역에 대하여 매입세액공제를 적용받으려면 부가가치세 신고시 신용카드수령명세서를 작성하여야 하며 이 경우 거래처로부터 카드번호를 전달받으면 됩니다.