안과의료상담
심심한개미112
심심한개미11223.05.19

눈이 요즘 피로하네요 안과질문?

나이
성별
남성

눈이 요즘 피로해서 시간될때 안과가려고하고있기는한데 제가요즘 스마트폰많이봐서그런가 눈이피로하네요 인공눈물넣고 하면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요.

    근거리작업을 오래 하여 발생한 피로도의 경우라면

    근거리 작업중에 충반훈 휴식을 한다면 피로도가 많이 감소 할것 같습니다.

    인공눈물을 점안하면 더 많이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 정확한 원인 확인부터 해 봐야겠지만 전자 기기의 사용 시간이 길면 눈도 피로해지고 안구 건조도 유발될 수 있습니다. 사용 시간을 줄이면서 인공 눈물 사용, 온찜질 등을 해 주시면 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈이 자주 피로해져서 고민이시군요.

    말씀하신대로 디지털 기기의 오랜 사용은 눈을 쉽게 피로하게 만듭니다. 그밖에도 너무 밝거나 너무 어두운 조명 아래에 있다면 더욱 쉽게 피로해질 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.