코로나 확진자 가족이 코로나에 안 걸릴 수도 있나요?

코로나 확진자의 가족이 음성판정을 받았다고 합니다

잠복기일까요 아니면 안 걸릴 가능성이 있을까요?

혹시 모르니 또 검사를 받아야 하는 것인지,,

코로나 무증상감염력에 대해서도 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

확진자의 가족이라면 밀접접촉했을 가능성이 높습니다.

따라서, 현재 음성일 수 있지만, 시간이 지나면서 확진이 될 가능성도 있습니다.

가족분들이 자가격리중이라면 2주간 증상을 보시고, 재검을 해서 확진유무를 판단해야 할 것입니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.