털털한관박쥐132
털털한관박쥐13221.11.22

가족중 코로나확진자가 있을시 자가격리 질문드립니다.

가족중에 코로나환자 발생시 자가격리로 알고 있는데요

확진자가 있는경우 가족 모두 코로나검사를 받잖아요

코로나 음성이 나왔어요

근데 가족중에 확진자가 계속 자가격리하는건가요?

그럼 나머지 가족이 걸릴확률도 있는거고 자가격리중에

걸릴확률이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 활달한토끼195입니다.

    자가격리는 계속해서 하게됩니다.

    코로나 음성이 나왔을 경우, 자가격리를 하게 되면 걸릴 가능성은 없습니다.

    자가격리 하게되면 말 그대로 자가격리 장소에서 타인과 잡촉은 물론 문 밖으로 나가지도 못하고 혼자 2주동안 지내게 되기때문입니다. 물론 몰래 나가시는 분들도 봤지만, 원칙적으로 자가격리를 진행하게 될 경우에는 코로나에 걸릴 확률은 제로에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 닥터최입니다.

    원칙적으로 자가격리라 하면 확진자가 방문을 열지 않고 화장실도 독립된 것을 쓰며 세면도구 식사등을 모두 가족들과 다른 동선으로 이용해야 합니다. 물론 그럼에도 불구하고 걸릴확률이 0은 아니지만 코로나 바이러스는 비말감염으로 전파되므로 이론상으로는 전파될 확률은 낮습니다.