Jy천사1004
Jy천사100422.11.24

가족중에 코로나 확진자가 있을때

안녕하세요? 가족중에 코로나 확진자가 있으면 당사자는 일주일격리인데 그 나머지 가족원들도 격리 같이 해야 하는지요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

    가족 중에 걸렸다고 해서 나머지 가족도 격리하지는 않습니다.

    물론 증상이 나온다면 격리에 들어갈테지만요. 하지만 나머지 가족도 유심히 체크하고 몸에 작은 이상이 있다면 검사를 받도록 햐야 겠지요

  • 안녕하세요. 준준맘입니다.

    요즘은 가족은 격리안한다고해요

    그래도 혹시 모르니 사람많은곳은 가지마시고 면역 안떨어지게 몸 잘 챙기셔요