코로나19 밀접접촉자의 가족도 자가격리 대상?

코로나 19 밀접접족차의 가족들도 자가격리 하나요 ?

코로나 19 확진자의 밀접접촉자가 확진되면 그 가족들도 자가격리 하는 거죠 ?

총 9개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.밀접접촉자는 자가격리를 해야하며 일접접촉자가 획진이 되지 않으면 가족들은 자가격리 하지 않아도 됩니다.다만 밀접접촉자가 확진되면 접촉한 가족들도 자가격리를 해야합니다.

    전남대학교 약학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확진자와의 밀접접촉자는 전부 자가격리를 합니다.

    밀접접촉자가 확진이 된다면 그 확진자의 밀접접촉자도 전부 자가격리를 합니다.

    밀접접촉자는 자가격리 대상이며, 코로나검사를 하게 됩니다.

      태안군보건의료원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 코로나 바이러스 감염증의 밀접접촉자가 생기면 일단 해당 인원만 PCR 검사를 받고 자가격리를 합니다.

      2. 만약 자가격리 중인 밀접접촉자가 검사에서 양성이 나올 경우 가족들도 당연히 PCR 검사를 받고 자가격리를 해야 합니다.

        목동안치과의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        코로나 확진자의 밀접접촉자는 검사 여부에 상관없이 2주동안 자가격리를 하셔야 합니다.

        밀접접촉자가 양성이 나왔다면 가족들도 자가 격리에 들어가데 됩니다.

        자가격리대상자가 되면 해당 공무원이 배정이 되고 수칙이 전달되게 되요.

          대전대 한의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네네네

          제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

          제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

          현명한 결정 하사길 기원드립니다.

          몸 건강 하시고요.

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            네 특별히 밀접접촉자의 가족들을 자가격리할 필요는 없습니다.

            다만, 검사 결과가 나올 때까지는 서로 전염 가능성 있으니 주의하는 것이 필요합니다.

            또한 밀접접촉자에게서 증상이 나오면 빠르게 검사 시행하시면 됩니다.

            감사합니다.

            관련한 질병관리청 자료도 첨부합니다.

            출처: http://ncov.mohw.go.kr/shBoardView.do?brdId=2&brdGubun=22&ncvContSeq=5

              듬직**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              자가격리의 원칙은 가족과도 격리를 하는 것입니다. 이 원칙이 지켜지지 않는 경우가 많지만 확진시 감염가능성이 있기 때문에 가족들이 다시 밀접접촉자로 자가격리에 들어가게 됩니다.

                에스병원

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                밀접접촉자의 가족들은 자가격리 대상자가 아닙니다.

                밀접접촉자가 확진되면 그 가족들도 검사를 반드시하고 자가격리 해야됩니다.

                마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

                  경희대학교 치의학과

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  밀접접촉자의 경우 자가격리를 해야하지만, 그 자가격리자의 가족은 원칙적으로 자가격리 대싱은 아닙니다.

                  만약 자가격리자가 확진이된다면, 그의 가족들이 밀접접촉을 했다면 자가격리를 해야할 것입니다.

                  답변이 도움이되길 바랍니다. 감사합니다.