핫한고라니141
핫한고라니14122.11.27

가족중에 코로나에 확진되면 다른가족들은 어떻게 해야하나요?

최근에 가족중에 한명이 먼저 코로나에 확진 되었습니다. 한명이 코로나에 확진되면 다른가족들은 어떻게 해야하나요? 외출해도되는지. 일상생활은 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다.

    코로나에 걸린 가족과 격리하고 따로 지내야해요. 안걸린 가족은 일상생활 가능하지만 혹시 몰라서 계속 키트로 검사하고 친구들 안만나고 조심하며 사회생활해요.

  • 안녕하세요. 아리따운에뮤272입니다. 일단 가족들과 격리를 해야합니다..혹시 화장실이 딸린 방이 있다면 그방에 환자가 혼자 있고 식사는 방문앞에 놓고 가고 식사후 식판을 문앞에 내놓고 물론 마주치지 않고요..의사소통은 전화로하고요..그렇게쌨더니 괜찮더라구요..그런데 주부가 걸리는 경우는 거의다 걸리더라구요