경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.07

가족중에 한명이 코로나에 걸리면 다른 사람들도 쉽게 걸리나요?

가족중에 한명이 코로나에 걸렸는데 자가격리중이지만 한 공간에 살기에 언제든지 전파가 가능할것으로 보이는데 예방접종을 하긴했는데 전파 가능성이 있는가요..아니면 그냥 넘어가는경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 정보수집가입니다.

    예방 접종으로는 해당 질병에 걸릴 확률은 낮추는 것이기 때문에 걸릴 수도 있습니다. 그리고 가족 중에 확진이 되었다면 같은 공간에서 생활하였기 때문에 확진될 확률이 높아지긴합니다. 하지만 무조건은 아니고 안걸리고 넘어갈 수도 있습니다.

  • 예방접종을 한다고 해서 반드시 걸리지 않는게 아닙니다.

    코로나 걸린 사람들도 내성이 생겨도 다시 걸릴 위험이 있습니다.

    아무래도 가족중에 걸린 사람이 있으면 동선이 겹치기 때문에 다른 가족 구성원분들도

    걸릴 위험이 존재합니다. 그런데 그냥 넘어가는 경우도 있습니다.

    저희 부모님 두분 다 걸리셨는데 저는 백신접종을 하지도 않았고

    동선이 겹치는데도 걸리지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    저도 와이프랑 아들이 걸렸었는데 저는 안걸리긴했어요

    같이 먹고 놀고 자고 해도 안걸렸어요

    분명 걸리기 쉬운환경이라도 안걸리는 사람도 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지131입니다.

    예방접종을 해도 돌파감염 사례가 많으니 코로나 환자를 화장실이 딸린 방에 격리시켜 거실로 못나오도록 하시고 식사시간에 밥상을 따로 안으로 들여 식사도 띠로 하게 하는게 좋습니다.

    격리 했다고 하나 혹시 모르니 나머지 분들도 마스크 써주시고 격리가 끝나면 환자의 물건 및 빨랫감, 환자가 지냈던 방의 모든 것들을 소독해 주세요.

    이정도 해주면 다른 분들은 코로나에 노출되지는 않습니다. 더 안전하게 안걸리려면 격리기간을 7일보다는 열흘정도 격리하는것도 나쁘진 않습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.당연하게 쉽게 걸리지요 왜냐하면 마스크 안쓰죠 밥먹을때 반찬에 젓가락 오가고 말하면서 침방울이 튀구요 하지만 면역성이 강하니까

    안 걸리는 사람도 있어요~

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    아무래도 가족과 같이 계시면 대면접촉이 일어나지 않더라도 감염 가능성이 높은것같아요

    제 직장동료분도 자녀분이 처음 걸리고 2일뒤에 다른 자녀분이 3일정도 뒤에는 남편분이 그리고 다음주에는 본인이 걸리시더라구요

    한공간에 있으면 확실히 감염확률은 올라갈수 밖에없는것 같습니다.

    코로나조심하시구 건강한 하루되세요!