복숭아
복숭아23.07.13

동거가족 코로나 확진 후 보통 얼마만에 옮나요?

가족중에 코로나 확진자가 나왔는데 안걸리는 경우도 있지만 만약 옮는다고 하면 평균 몇일 뒤쯤에 다른 가족들한테도 증상이 오나요?

  • 안녕하세요. 물과함께입니다.

    저희 4인가족의 예를 들어 답변드립니다. 둘째아이가 고열이 발생및인후통 으로 병원진료시 코로나 확진되었으며 2일후 제가 목에 가래가 끓는느낌으로 검사시 확진되었으며 첫째아이는 4일후에 확진이 되었습니다. 집사람의 경우 코로나검진시 이상없이 넘어갔고요. 마스크 착용및 식사도 다 각자 했지만 저희가족은 2일 길게는 4일후 확진되었습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 코로나 환자가 완치후 약 14일 정도 까지는 전염이 될수 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.사람마다 편차가 심해서 확답은 어렵지만 예전엔 1,2주 격리기간을 두었으니 일주일정도는 되지 싶네요