아토피 관련 질문입니다. 아시면 알려주세요

날씨가 무더워지니깐 다시 아토피가 나와서요

알로에 바르는걸로 대처하고있는데

좀더 효과적인 방법있을까요?

치료가 안되면 안 간지럽기만해도 괜찮을것 같습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

피부에 자극이 없어야하기때문에

침구류와 옷은 자극이 적은 세제로 세탁을 해서 입으시고

온도는 20도에서24도 습도는 50%를 유지해 주시면 됩니다

가공식품이나 튀김류는 피하시고 건강하고 규칙적인 식습관을 갖도록 하시면됩니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    본인도 아토피가 있어서 꾸준히 관리하고 있습니다. 실천하고 있는 방법으로 몇 가지가 있습니다.

    물은 많이 마시는 것이 아토피 환자에게 큰 도움이 된다는 진단을 받고 실천중인데 확실히 전보다 나아진 게 느껴졌습니다. 물론 이것만 한 건 아니지만요. 나트륨 등 첨가물이 많은 식품을 줄였습니다. 그래서 라면은 요즘 거의 먹지 않게 되었고 대부분의 음식을 일부로 싱겁게 먹고 있습니다.

    사람마다 아토피의 발병 원인이 다르다고 합니다. 저의 경우는 짠 음식과 단 음식을 먹으면 바로 안좋아지더라고요. 저의 방법이 도움이 되면 좋겠습니다.