요거트와 요플레 차이 알려주세여?

요거트와 요플레 차이를 모르겠어여. 유산균에 차이인지 요거트 마시는거 요플레도 퍼먹는거 그 차이인건지 둘중에 어떤게 몸에 더 괜찮은건지 어차피 먹을건데 장에 도움이 되는게 어떤건지 알려주세여?

총 2개의 답변이 있어요.

요거트 = 요구르트는 우유를 발효한 음식의 사전적 의미이구요,

요플레는 단지 꼬모, 액티비아, 슈퍼100처럼 상품 이름입니다 ㅎㅎ

요플레가 워낙 유명하다보니 요거트의 고유명사가 되버린것이죠. 비슷한 예로 퐁퐁도 마찬가지입니다. 주방세제 종류는 많은데 퐁퐁의 상표가 유명하다보니 그냥 모두 흔히 퐁퐁이라고 부르죠 ^^ 대일밴드, 에프킬라 다 마찬가지입니다.

    요구르트 [yoghurt]를 영어로 요거트라고발음합니다 요플레는 그냥 상표이름입니다

    떠먹는요구르트를말합니다 그냥 상표이름에 불과합니다

    요거트 색상에 차이점은 있어요

    주황색 요구르트는 유산균을 배양시킨 탈지분유에 설탕을 넣어서 만듭니다.

    흰색 요구르트는 우유를 요구르트용 유산균(불가리스균과 서모필러스균)으로 발효시켜 만들어요