진통제는 하루에 최대 몇개까지 먹어도 되나요?

힘찬****

안녕하세요

저는 평소에 생리통이 심해서 생리 기간에 진통제를 많이 먹는 편이예요

심할 때는 첫날이나 둘째날에 하루에 4-5개씩 먹을 때도 있는데 너무 많이 먹는 거 같아서요ㅠㅠ

참고로 저는 게보린을 복용합니다

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문주신 게보린은 하루 3알까지만 복용하도록 되어있는 약입니다.
진통제가 2가지 들어있고 거기에 카페인까지 들어있어서 강한약이기도 하고 부작용도 많은 약입니다.
진통제의 종류에 따라 먹을수 있는 최대 용량은 정해져있습니다.
타이레놀(아세트아미노펜)은 4000미리
부루펜(이부프로펜)은 2400미리
이지엔6프로(덱시부프로펜) 1200미리
탁센(나프록센) 1250미리
를 넘지 않도록 드시는것이 좋구요,

위의 제품들이 가장 판매량이 높은 제품이니 참고하셔서 드시면 되겠습니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심한 생리통으로 고생하고 계신 것 같습니다. 생리를 하는 여성의 50%가 생리통을 경험할 정도로 흔한 증상입니다.
    우선 생활습관 개선과 같은 비약물적 치료를 먼저 고려합니다. 적절한 운동과 금연은 생리통을 완화시켜 주는 효과가 있으며 카페인과 소금섭취 제한, 저지방 채식 위주 식사, 비타민 제제 섭취와 같은 식습관 조절도 도움이 됩니다.
    또한 약물 치료는 여러 광고에도 나오듯 비스테로이드성 소염제와 같은 진통제를 사용해 볼 수 있으며, 진통제 복용으로 증상 경감이 된다면 드셔서 조절하시기 바랍니다. 게보린의 경우 1회 1정, 하루 최대 3회까지 복용이 가능하며, 과량 드실시 복용시 부작용이 나타날 수 있습니다.
    생리통이 심하고 조절이 안되시면 근처 산부인과 내원하셔서 진료 한번 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      저는 평소에 생리통이 심해서 생리 기간에 진통제를 많이 먹는 편이예요

      심할 때는 첫날이나 둘째날에 하루에 4-5개씩 먹을 때도 있는데 너무 많이 먹는 거 같아서요ㅠㅠ

      ☆ 게보린 1일 3회 4시간 간격으로 복용합니다 하루 최대 3정입니다