윰난나
윰난나24.02.02

샤워후에 바디로션을 바르면 어디에 좋은가요?

샤워 후에 추워서 바로 옷입기 바빠서 바디로션 바르는 걸

자주 까먹는 거 같은데요.

겨울에는 보통 필수라고 얘기를 하던데

꼭 바디로션을 발라야 하는지

바르면 어디에 좋은지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    얼굴 세안 후 스킨,로션 바르시는 것처럼 몸피부에도 보습제를 충분히 발라서 보습관리를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울철에는 건조하여 바디로션을 바르시면 건조한 피부에 좋아요~귀찮아요 바드로션이나 보습제를 바르세요~

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    겨울이 되면 몸이 건조해지고 이를 막기 위해 바디로션을 발라주게 됩니다.

    바르면 피부에 수분을 공급해주죠