전기·전자학문
흡족한퓨마5
흡족한퓨마524.02.27

카카오톡의 동영상 클릭으로 바이러스에 감염될수 있는지 궁금합니다?

코인(gcv코인) 에어드랍업체에서 전화가 와,에어드랍으로 코인을 개인지갑에 준다고 하면서 카톡으로 동영상과 지갑설치링크를 보내주었는데 링크는 다운 안받고 동영상만 2초정도 클릭해서 보다가 정지했습니다

카카오톡의 동영상 클릭으로 바이러스에 감염될수 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    코인 에어드랍업체에서 전화와 카카오톡으로 동영상과 지갑설치링크를 보내주었다는 것은 매우 의심스러운 상황입니다. 일반적으로 코인을 지급하는 과정에서는 개인정보를 요구하지 않으며 무분별한 링크를 통해 바이러스에 감염될 수 있는 위험성도 있습니다. 카카오톡의 동영상 클릭으로 바이러스에 감염될 수 있는 가능성이 있습니다. 하지만 이는 링크를 클릭하는 것과 동일한 위험성을 가지고 있습니다.

    그리고 코인 에어드랍 업체에서 전화와 카카오톡으로 개인정보를 요구하는 것은 매우 의심스러운 행동입니다. 개인정보를 요구하는 경우에는 반드시 해당 업체의 신뢰성을 확인하고 개인정보 보호에 대한 정책을 확인하는 것이 중요합니다.

    코인 에어드랍 업체에서 제공하는 코인은 신뢰할 수 있는지에 대해서도 의문이 있습니다.

    최근에는 사이버 범죄가 증가하고 있기 때문에 이와 같은 의심스러운 상황에서는 신중하게 대처하는 것이 중요합니다. 위험성을 최소화하기 위해서는 링크를 클릭하지 않고 개인정보를 요구하는 경우에는 신뢰할 수 있는 업체인지 확인하는 것이 좋습니다. 이와 같은 상황에서도 항상 조심하시고 안전한 선택을 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    동영상 클릭으로는 감염되기는 어렵다고 보구요.

    링크된 UI 주소를 클릭하면 상당히 위험하죠.

    그냥 스팸이라고 생각되면 안보는게 정답입니다.

    감사합니다.